Туристам, приехавшим в Крым, возвращаться лучше тем же маршрутом!

Украина планирует наказывать людей, которые будут въезжать в Крым минуя территорию Украины. Об этом заявил замначальника управления пограничного контроля Госпогранслужбы Украины Александр Жданенко. По его словам, нарушителей, которые после Крыма въедут на Украину, будут выдворять из страны или штрафовать. Люди, которые попадают на полуостров, например, прямыми авиарейсами или паромной переправой, считаются в Киеве нарушителями госграницы, поскольку у них в паспорте нет украинского штампа.
То есть россияне отправятся в Крым через территорию Украины поездом или на автомобиле, по словам чиновника, никаких проблем с властями у них не будет. Жданенко не объяснил, как украинские власти собираются выяснять, был человек в Крыму или нет. Поскольку полуостров считается российской территорией, штамп о въезде в Крым нигде ставиться не будет.

Таким образом, нарушителями окажутся лишь лица, которые сначала въедут в Крым, минуя украинскую территорию, а затем попытается въехать с полуострова в Херсонскую область.
Ответить Подписаться