Мост в Крым откроется 30 июня 2019 года

В соответствии с постановлением правительства РФ автомобильное и железнодорожное движение в рабочем режиме по мосту начнётся в декабре 2018 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 30 июня 2019 года.
19-километровому мосту через Керченский пролив присвоят первую категорию. Он будет состоять из четырех полос для автомобилей и двух электрифицированных путей железной дороги. В тузлинском створе будут построены два мостовых сооружения: первый мост — через Керченский пролив, второй — через пролив между насыпной дамбой Тамани и островом Тузла.
Длина мостового перехода через Керченский пролив составит 6,1 км, а моста на участке между островом Тузла и насыпной дамбой Таманского полуострова — 1,4 км. Автомобильный и железнодорожный транспорт, а также инженерные коммуникации пройдут по Тузлинской косе длиной 6,5 км. Причем, на некоторых участках поезда будут двигаться параллельно машинам, а на других — идти друг над другом. При реализации проекта будут использованы передовые отечественные технологии и материалы. Стоимость проекта - 228 миллиардов руб.
Подрядчиком строительства стал ООО «Стройгазмонтаж». С учетом крайне сжатых сроков подрядчик был выбран в особом порядке — без конкурса.
Ответить Подписаться