• 9% россиян планируют в этом году провести отпуск в Крыму
    • Я не согласен с тем, что Крым - это место для отдыха для людей с низким достатком. С низким достатком - едут в Абхазию и выбирают жильё без удобств (ну или сидят дома, или в деревне). В Крыму такие варианты есть, но они не столь распространены - всё-таки, на уровень "удобства в номере" частники стремятся переходить, а санатории, в основном, рассчитывают на путёвки, ну и на людей достатка, как минимум, выше среднего.
      Тут ключевой вопрос - на сколько ехать в отпуск. Если на 10 дней, то проживание даже для семьи с низким достатком "съест" немного, но вот проезд удвоит эту сумму, и как раз это делает Крым не особо конкурентным с курортами дальнего зарубежья; раньше на несколько дней часто ездили украинцы, этим и добивались баснословных цифр по посещению Крыма, но зачем это?
      Для россиян лучше ездить в Крым на 3 недели и больше, оптимально - на месяц. Вот тогда ключевой станет стоимость проживания (а не проезда), и вполне можно найти варианты 1000 руб/(чел*сут) со всеми удобствами в высокий сезон в очень неплохих местах (включая ЮБК), или за 2000 руб/сут за номер для семьи из двух взрослых и ребёнка. Понятно, что, отдыхай такая семья неделю, она могла бы заплатить и 5000 руб/сут в шикарнейшем отеле, но за такой короткий срок не получить нормального отдыха, практически ничего не посетить, а если и посетить, то бегом. Особенность, и главное достоинство Крыма (даже пока он был в составе Украины) - россияне и жители б.СССР не чувствуют себя чужими, нет языкового барьера, нет навязчивого сервиса, нет каких-то непонятных традиций и непонимания со стороны местных жителей, в результате которых отдых в дальнем зарубежье уже за несколько дней "приедается", и уже хочется вернуться в свою среду.
      Так что Крым хорош для тех, у кого отпуск летом, и большой, ну а доходы - на уровне среднем - ниже среднего. Например, для бюджетников в сфере образования.
      Василий
      вторник, 10 июня 2014 г., 19:27 .
      343 просмотра.
      Ответить