• Крым: пляж, экскурсии, оздоровление

    Крым любят все. Отдых здесь настолько разнообразен, что каждый находит уголок по своим предпочтениям. Здесь одинаково уютно чувствуют себя любители комфортабельного отдыха в дорогих отелях и те, кто предпочитают находиться только на лоне природы. В Крыму можно поправить здоровье и получить массу ярких впечатлений от активного отдыха.

    Пляжный отдых в Крыму

    Эксперты справедливо ставят на один уровень пляжный отдых в Крыму и европейские курорты. Линия пляжей превышает 300 км. Причем в каждом районе пляжи отличаются друг от друга. Например, в Феодосии они наполнены мелкой галькой и окружены горами. В Керчи много мест с восхитительным желтым песком.

    Здесь идеально отдыхать с маленькими детьми, поскольку заход в море долгий и мелкий. Сюда часто приезжают шумными компаниями на всё лето, захватив с собой кучу вещей. Найти перевозчика можно на этом сайте.

    Любителям комфортабельного пляжного отдыха лучше остановиться в Ялте или Гурзуфе. Здесь сервисная инфраструктура предлагает великолепную коллекцию развлечений. Но самые роскошные пляжи ожидают отдыхающих в Евпатории и на Форосе.

    Белый песок прибрежной линии можно сравнить с бархатом. Его ласковые прикосновения не отпускают с утра и до вечера. При этом здесь также развита сеть пляжных развлечений, среди которых отдыхающие предпочитают прогулки по морю.

    Для любителей экскурсий

    Для тех, кто ценит культурные впечатления, экскурсионный отдых может состоять из осмотра древних храмов и таинственных пещер. В любом экскурсионном центре полуострова можно записаться на ознакомительные туры по музеям и дворцам Крыма.

    В отдельную категорию выделяются экскурсии, знакомящие с природными достопримечательностями Крыма. Организовано осматривать заповедники и озера, водопады и горные ущелья намного проще, поскольку экскурсантам гарантируется не только море разнообразных впечатлений, но и безопасность.

    Для здоровья

    Сотни санаториев Крыма ждут ежегодно гостей. Наиболее известны ялтинские здравницы, в которых традиционно лечат легочные и сердечные заболевания.

    Бальнеологические курорты находятся в западной части Крыма. Например, в Евпаторию часто приезжают лечить бесплодие. Здесь же имеется комплекс высокоэффективных грязевых лечебниц для решения проблем с гинекологией и урологией.

    Органы пищеварения можно подлечить в Феодосии и Коктебеле. Минеральные воды и иловая грязь — лучшие лекари. Они напитывают организм витаминами и полезными веществами, которые будут поддерживать его во время долгой зимы.

    Крым – это подарок природы для здоровья и великие творения рук людских для души.

    Ответить Подписаться