• Туры в Крым из Москвы

    Полуостров Крым — это самая настоящая курортная жемчужина, которой нет равных в мире. Крым имеет свои особенности и «изюминки», с которыми сложно тягаться даже курортам с мировым именем. И при всех недостатках, которые, по большей части, связаны с невысоким уровнем сервиса, Крым был и остается одним из самых посещаемых мест на территории Европы. К тому же всего пару лет назад красоты полуострова были внесены в Топ-100 мест, которые нужно увидеть своими глазами.

    ЮБК

    Эти три буквы — скучная аббревиатура, которая расшифровывается как Южный берег Крыма и за которой, несмотря на всю ее чопорность, скрывается невероятное количество исторических мест, чарующих своей историей… ЮБК — это Большая Ялта с Гаспрой, Гурзуфом и Партенитом; это Алушта, Алупка и Массандра, это Ливадийский и Юсуповский дворцы, Ласточкино Гнездо и еще много-много всяких интересностей.

    На южном побережье полуострова господствует субтропический климат, поэтому пальмы здесь — не редкость, а такое же распространенное правило, каштаны и тополя. В разное время в этих местах жили и творили классики русской и мировой литературы, оставляя после себя не только литературный, но и богатый исторический шлейф.

    Западный Крым

    Многие почему-то думают, что южным берегом отдых на полуострове ограничивается, но это одно из величайших заблуждений в мире. Знатоки крымского отдыха, кстати, редко посещают южные города и курортные поселки в разгар сезона, потому что там довольно узкие пляжи, на которых яблоку упасть негде. А вот на западном побережье, где находится знаменитый курорт Евпатория, а также Саки и Тарханкутский полуостров, очень просторно и приятно отдыхать. Если вас интересует приятный и размеренный отдых в Крыму летом на Чёрном море, отправляйтесь в Поповку, где в свое время проводился фестиваль клубной музыки Казантип. Поповка находится между Тарханкутским полуостровом и Евпаторией, всего в двадцати километров от последней. Поповка — это ничем не примечательный поселок, там нет какой-то особой курортной инфраструктуры. Однако там есть невероятные белоснежные широченные пляжи — красивее и круче, чем в Ницце!

    Восточный Крым

    Путешествуя или лишь планируя отправиться в туристическую поездку по полуострову, не обойдите вниманием и восточное его побережье. В Феодосии когда-то жил и творил Айвазовский, а над Коктебелем похоронен Максимилиан Волошин — знаменитый поэт Серебряного века. Впрочем, эти места прекрасны не только своей историей, но и сносшибательными видами: на мыс Хамелеон, на гору Карадаг, на Карадагский заповедник, Золотые ворота, Генуэзскую крепость… Это очень-очень длинный список — попробуйте его постичь на практике, и вы никогда не пожалеете о том, что начали это делать.

    Ответить Подписаться