• Ялта – город мечта!

    Черноморское побережье, уже очень много лет притягивает просто толпы туристов, притом не только российских, но и зарубежных. Это вполне объяснимо, природа российских морских курортов, пожалуй, не сравниться ни с чем, мягкий и комфортный климат, теплое и чистое море, множество исторических памятных мест - что еще нужно, чтобы съездить отдохнуть и набраться массой впечатлений на долгие годы.

    Ялта – город мечта! Это выражение известное всем, вполне оправдано. Еще наши родители, бабушки и дедушки с замиранием сердца воспринимают на слух такие слова как Ласточкино гнездо, Массандра, Артек. Ранее, когда во времена ССР выезд заграницу был запрещен, советские люди нашли этот райский полуостров, который когда - то был просто небольшой деревушкой, а сегодня с радостью принимает туристов на своих по европейскому уровню обустроенных пляжах и отелях. Подробно информацию об отелях, санаториях, ценах можно посмотреть на странице edem-v-gosti.ru/rus/yalta.

    Ялта находиться в низине Крымских гор, окруженная величественными массивами, неповторимым пейзажем морского и горного колорита, она своей волшебной природой во все времена привлекала гостей и даже кинорежиссёров. Именно на землях этого сказочного полуострова сняты многие фильмы, на которых мы выросли.

    Помимо пляжного отдыха, который представлен как комфортабельно оборудованными пляжами, так и уединенными, где любители тишины могут райски провести время и переночевать с палатками, здесь можно найти массу занятий и развлечений. Многие люди едут поправить здоровье, дыша морским соленым воздухом, пропитанным хвойными ароматами и попить чистейшей воды прямо из-под крана, которая обладает массой лечебных свойств не хуже минеральных источников. А сколько желающих посетить знаменитые водолечебницы, представленные широким разнообразием лечебных ванн, способных укрепить иммунитет и избавить от многих, даже хронических недугов. Недалеко от Ялты, всего в нескольких километрах, находиться небольшой поселок Мансарда, именно сюда съезжаются люди со всего мира, чтобы отведать изысканные вина из винных погребов, которые занесены в книгу рекордов Гиннеса. Вечером можно прогуляться по Приморскому Парку и набережной, которая насчитывает миллионы начавшихся любовных историй, благодаря самой атмосфере волшебства и романтики, шуму вечернего прибоя и маленьким уютным ресторанчикам.

    Точно не заскучают в Ялте и любители достопримечательностей, не зря этот город называют музеем. Это и не странно, ведь этот город собрал в себе столько традиций разных народов и эпох, что его по праву можно считать центром всех разнообразных стилей и исторических памятников. Еще древние греки обосновали этот город, когда впервые их мореплаватели обнаружили это поистине живописное место. С развитием полуострова на нем пребывали и оставляли следы своей культуры и итальянцы, и турки, и крымские татары. Потому полуостров просто кишит памятниками древней культуры: церкви, мечети, соборы, купальни, дворцы, особняки и загадочные святые места, куда со всего света съезжаются люди, чтобы попросить об исполнении самых заветных желаний.

    Ответить Подписаться