Мисхорский парк — парк-памятник садово-паркового искусства, расположенный на территории Мисхора (Большая Ялта, посёлок Кореиз) между Алупкинским шоссе и черноморским побережьем. Заложен в конце XVIII века.
Площадь парка — 21,3 гектара.
На территории парка расположены санатории, пансионаты и дома отдыха.
В ландшафтном парке, группы деревьев чередуются с полянами.
На его территории сосредоточено около 100 видов и садовых форм экзотических деревьев и кустарников, произрастают как местные лесные породы (дуб пушистый, сосна крымская, фисташка туполистная), так и такие экзоты, как кипарис аризонский, кипарис гвадалупский, сосна алеппская, сосна Культера, пальмы, бамбук, олеандр.
Всего около 300 видов растений.
Фауна: в парке водятся белки и много птиц.
Проход по территории парка бесплатный.
Мисхорский парк создавался на месте бывшего леса и включил в себя экзотические уголки рельефа и девственной природы — деревья, выступы скал, нагромождения каменных глыб, бухточки, которые сами по себе представляют декоративную ценность. Князья Голицины, Нарышкины, Мещерские приглашали европейских архитекторов для строительства своих вилл и обустройства парка. Теперь виллы превращены в санатории, а большая часть парков общедоступна и объединена в Мисхорский парк - памятник садово-паркового искусства национального значения.
В тени деревьев можно отдохнуть, расположенные на обрывах беседки и смотровые площадки позволяют насладиться красивыми видами.На площадке возле фонтана "Лилия" растет плакучая вавилонская ива.
В парке действует цветомузыкальный фонтан (на территории санатория "Мисхор")
На берегу - на набережной "Русалка" - скульптуры "Девушка Арзы и разбойник Али-Баба" (автор А. Г. Адамсон) и "Русалка" (неизвестный автор).