Строительства трассы Таврида к Керченскому мосту

В Крыму дали официальный старт строительства трассы Таврида к Керченскому мосту. Длина почти 9 км, 4 полосы, рассчетная скорость 120 км/ч. Подготовительные работу уже ведутся примерно полгода. Строительство будет полтора года, и к концу 2018 года обещают открыть дорогу. Также к этому времени обещают достроить и сам Керченский мост.

То есть в этом и следующем году добраться в Крым по-прежнему можно только самолетом в Симферополь или через паромную переправу на автомобиле и автобусе. Но учитывайте при планировании поездки, что в сезон очередь на паром занимает многие часы. Если не хотите потерять день туда и день обратно, возможны и другие варианты:

Анапа. Удобно добираться любым транспортом. Море очень мелкое, подойдет в основном для детей. Взрослым может быть скучно.

Новороссийск. Это не курортный город, пляжи грязные.

Геленджик. Через поселок не проходит железная дорога, поэтому туристов тут меньше и цены ниже. Добраться можно на самолете, машине или автобусе из Новороссийска. Жилье можно найти и по приезду, но выбор будет небольшим, а посредники накрутят цены. Гораздо удобнее заранее арендовать жилье в Геленджике без посредников на сайте, сравнив разные варианты.

Туапсе и Лазаревское. Есть железная дорога. Туристов немного больше, а цены немного выше, чем в Геленджике.

Сочи и Адлер. Удобно добираться самолетом. Туристом очень много. Цены нереально высокие (даже all inclusive в Турции обойдется гораздо дешевле), кругом заборы.

Ответить Подписаться