• Уважаемые друзья, соотечественники!

    Обращаемся к Вам, потому что просто больше не в силах молчать! Эстонцы в Крыму унижают гордость России. Ещё во времена Украины они украли торговую марку "Магарач". Она была основана в 1828 году в Никитском ботаническом саду по инициативе русского царя Николая 1-го. Можно сказать, что именно с основания "Магарача" началась история развития виноделия в нашей стране.

    В 90-х годах эстонские бизнесмены (их фирма называется "Магарач Осаюхинг") незаконно купили производственные мощности нашего предприятия, всего за 1 гривну стали владельцами торговой марки "Магарач" (а это государственное предприятие!!!). Пока Крым был в составе Украины, мы видели всё это, также не молчали, но справедливости не нашли. Верили, что после 16 марта ситуация изменится. Но она только ухудшилась. Уголовным делам, открытым на эстонцев, так хода и нет.

    Крымский институт винограда и вина "Магарач" всегда был и будет достоянием Крыма и России. Народ возмущен. Получается, что эстонцы продолжают террор против русских не только у себя, но теперь и в России.

    У себя они неоднократно предпринимали попытки поставить памятник легионерам 20-й дивизии СС. С воинскими почестями перенесли из Германии и захоронили останки командира 20-й дивизии СС Альфонсо Ребане в Таллинне, сделав из фашиста национального героя. Постоянно преследуют и наказывают борющихся с эстонскими неофашистами русских активистов, таких как, например, Андрей Заренков, глава организации «Эстония без нацизма», издатель журнала «Балтийский мир».

    Мы имеем дело с широкой социальной проблемой. И последние несколько лет, всё, что происходит на агрофирме "Магарач" в Крыму подтверждает это. Это просто переполняет чашу народного терпения.

    Эстонцы, поддерживающие фашизм, празднующие годовщины битв с Красной Армией, устанавливающие мраморные памятники эстонскому фашизму в 150-ти метрах от могил жертв, падших от рук эстонских эсэсовцев, сейчас перед всей великой страной унижают и уничтожают гордость России на нашей же земле! И это происходит сейчас, когда мы здесь в Крыму испытываем радость возвращения домой - в Россию.

    Многие жители Ялты и других городов возмущены! Представители эстонцев нагло ведут себя и смеются нам в лицо.

    Почему Россия бездействует?

    Жители Ялты
    Александр
    Ответить Подписаться